На главную   Написать письмо

БЕРДСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКЕ – исполняется 15 ЛЕТ

9 сентября 1997 г. на Бердской птицефабрике было первое заселение цыплят, этот день и считается днем рождения предприятия. В последние годы вошел в обиход термин «продовольственная безопасность», обозначающий независимость данной нации или жителей какого-либо региона от поставок продуктов в результате экономических, политических и других санкций.

Преимуществом государства считается наличие на их территории предприятий собственников продовольствия и продовольственного сырья. Наверное, птицефабрику уже можно считать гарантом этой самой безопасности г. Бердска.

В 2001 году приобретается бывший совхоз в Искитимском районе для производства до 3-х тысяч тонн зерновых культур пшеницы, ячменя, овса. Закупается техника. Люди на селе обеспечены работой и птицефабрика круглый год зерном, составляющим до 65% рациона кормов. Это уже вклад в собственную экономическую безопасность предприятия позволяющей при колебании до 100% цен на кормовые составляющие в течение года держать стабильную цену на мясо и яйцо.

В 2001 г. принимается еще одно судьбоносное решение – создается на фабрике проблемная лаборатория. Руководителем лаборатории становится ученый-практик Чебаков В.П. – кандидат сельскохозяйственных наук. В задачу лаборатории входит исследование на токсичность поставляемых кормов, внедрение новейших технологий получения экологической продукции птицеводства, производство кормовых добавок на основе пробиотиков. Вся птица содержащаяся на птицефабрике «Бердская» получает молочно-кислую кормовую добавку аналогичную,той которую получают многие дети через молочную кухню, известную под названием «Наринэ». Александр Николаевич Швыдков , участвующий в монтаже оборудования в 1997 г. до 2000 г. главный инженер, а с 2000 г. директор Бердской птицефабрики приводит в жизнь новейшие методики отработанные в собственной лаборатории и СибНИПТИП.

В 2004 г. Швыдков А.Н. приглашается для обучения в аспирантуре СибНИПТИП и в 2006 защищает кандидатскую диссертацию. Два кандидата наук на Бердский птицефабрике, соединяющие новейшие теории и практику, считают своим долгом выпускать экологическую продукцию и это не в НИИ, а на частном предприятии. На сегодняшний день продукцию Бердской птицефабрики знают и в Магадане, и в Казахстане, и на Урале. На фабрике регулярно работают Росветконтроль, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и это естественно, т.к. растут объемы производства. Спрос на продукцию растет и превышает объемы производства, соответственно, должен усиливаться и контроль над производимой продукцией.

Основная продукция Бердской птицефабрики – мясо цыплят бройлеров и яйцо куриное.

Цыпленок- бройлер за 40-50 дней своей жизни вырастает до размеров взрослой курицы с одной и очень важной разницей . За этот срок мясо набирает необходимые питательные вещества и остается нежным. Быстрое приготовление такого цыпленка в гриле дает хорошее сочетание хрустящей корочки и нежного мяса.

Яйцо куриное – может заменить суточную норму белка для человека. Считается, что куриное яйцо близко по питательности молозиву коровы. Употребление куриных яиц усиливает общий тонус организма активность центральной нервной системы Белок куриных яиц состоит из высокоценных легкоусвояемых белков альбумина глобулина и др. В состав яичного желтка входят вещества необходимые для роста и развития новорожденных.

На базе Бердской птицефабрике создан Научно-образовательный производственный комплекс, в который водят СибНИПТИП, НГАУ и Бердская птицефабрика.

НОВОСТИ


В июне 2011 года ООО «Бердская птицефабрика» успешно прошла добровольную сертификацию ЕвроАзЭко на выпуск следующей продукции: - мясо кур (тушки цыплят-бройлеров и их части); - субпродукты птицы (кур и цыплят-бройлеров); - яйцо. - Будущее за чистыми, экологически безопасными продуктами, - считает, как и многие производители экопродуктов, директор бердской птицефабрики Александр Швыдков. – Если вам дорого ваше здоровье, ищите в магазинах продукцию, помеченную голограммой ЕвроАзЭко.